令和4年成人式

新型コロナウイルス感染症対策についての重要なお知らせ

• 新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で、令和4年の成人式の開催を予定しています。
  • 田原本町成人式の参加者から新型コロナウイルス感染症の感染者を出さないようにするため、式典前後の飲み会や会食については、控えてください。

(注1)新型コロナウイルス感染拡大の状況により、開催内容の変更及び開催を中止とする場合があります。その際はホームページ等でお知らせしますので、引き続き最新の情報をご確認ください。

(注2)変更・中止に際し、着付け・交通費など参加にかかるキャンセル料にいては補償しかねますので、ご了承ください。

(注3)感染ルートの把握が必要となった場合、参加者名簿を保健所などへ情報提供しますので、あらかじめご了承ください。

令和4年1月10日(月曜祝日)

受付

午前9時30分~

式典

午前10時~午前11時

弥生の里ホール(青垣生涯学習センター内)

平成13年4月2日~平成14年4月1日生まれの人

案内状の送付

対象者へ12月上旬に「案内状」を郵送します。

12月10日(金曜日)までに届かない場合は生涯教育課へご連絡ください。

「案内状」は、町内在住の方に郵送させていただきます。

町外へお引っ越しされた方で、本町の成人式典に参加されたい場合は、

生涯教育課までご連絡ください。「案内状」を郵送させていただきます。

式典当日は「案内状」をお持ちいただき、受付でお渡しください。

※「案内状」をお持ちでない方は、受付にて受付票をご記入いただきます。

お願い

• 手話通訳が必要な方は12月10日(金曜日)までに生涯教育課までご連絡ください。
  • 会場の密を避けるため、保護者等、新成人以外の方の会場内へのご入場はご遠慮ください。
    ただし、障がいのある方で、ご家族の付き添いが必要な場合はご入場いただけます。
  • 式典当日はマスクの着用をお願いします。
  • 発熱、体調不良の方は参加をご遠慮ください。
  • 青垣生涯学習センター敷地内に喫煙場所はございませんので、ご遠慮ください。
  • 会場内への酒類の持ち込みは禁止です。
担当課:生涯教育課生涯学習係
電話:0744-32-6193