自転車周遊型イベント「ライドアラウンド in なら」を開催します。

ライドアラウンド

奈良県の4市町村を舞台に、自転車で街を巡るポイント獲得ゲーム「ライドアラウンドinなら」を今年も開催します。

アプリ上で設定された各スポットを訪れたり、グルメを楽しむことなどで獲得したポイントを競うもので、獲得したポイントは「特典」と交換もできます。

2回目となる今年は、獲得ポイントに関わらず、イベント参加中にアプリ内で投稿された写真の中から優れたものを選ぶフォト賞を開催。

サイクリングで、普段の観光では味わうことのできない奈良の奥行きに触れる旅に出かけましょう!

開催期間

令和4年10月1日(土曜日)~令和4年11月30日(水曜日)

参加料

遊び方

1.専用アプリ「Map Life」をダウンロードし、当イベント専用の「エリア MAP」を選択。 ※Map Life の会員登録が必要です。(無料)

2.ニックネームや特別カテゴリーなどを入力し、エントリー完了。

3.「エリア MAP」内から、気になるスポットを訪れたり、ミッションをこなしてポイントをゲット。

4.獲得したポイントは、地域産品の特典と交換できます(数量限定)。また、総獲得ポイントの ランキング上位に入ると、副賞が獲得できます。

(アプリ上で写真を投稿することでフォト賞応募も可能)。

詳細は、下記WEBサイトを確認ください。

ライドアラウンド in なら

「グルメイベント NARAD EAT TOUR-奈良市・田原本町・明日香村・吉野町- 」も同時開催!

「ライドアラウンド in なら」の期間中(10/1~11/30)、奈良市観光センター「NARANICLE」(ナラニクル)内のイタリアンレストラン「CAFÉ ETRANGER-NARAD」では、地元食材を使ったイタリアンメニューの他、この期間中でしか味わえない特別メニューの料理をお楽しみいただけるグルメイベントを同時開催。ぜひお立ち寄りください。

◆限定メニュー
大和抹茶の生チョコタルト(奈良市)
田原本・安萬侶さん米とキノコのリゾット(田原本町)
海老とリコッタチーズのパスタ 明日香村の苺アクセント(明日香村)
吉野・桜鮎 のマリナーラ(吉野町)
明日香村のソーセージと安萬侶さん米の米粉パンのホットドック(明日香村・田原本町)

※メニューは、予告なく変更される場合があります。

イタリアンレストラン「CAFÉ ETRANGER-NARAD」(奈良市観光センター「NARANICLE」内)

【主 催】公益社団法人 奈良市観光協会、一般社団法人 田原本まちづくり観光振興機構、明日香村、吉野町
【協 力】奈良市、田原本町、一般社団法人 飛鳥観光協会、一般社団法人 吉野ビジターズビューロー
【事務局運営】ツール・ド・ニッポン事務局

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響等で内容が予告なく変更される場合があります。

担当課:田原本まちづくり観光振興機構

(観光ステーション「磯城の里」内)

電話:0744-33-4560