大和野菜「味間いも」がフランス料理に!

味間いも 穴子 フォアグラのテリーヌ

東京・白金台にある奈良県の情報発信拠点「ときのもり」。

その2階にあるレストラン「CIEL ET SOL(シエル エ ソル)」で、大和の伝統野菜、味間いもを使用したメニューが登場しました。この料理は東京でしか食べることが出来ませんが、ご自宅でも味間いもを和食だけでなく、様々な料理に使ってみてはいかがでしょうか。

●料理名

『味間いも 穴子 フォアグラのテリーヌ』

●シェフのコメント

味間いもの優しい味わいが、濃厚なフォアグラと穴子をしっかりと受け止めてくれます。味間いも独特の良い香りを引き出すよう、皮付きのまま火を通してからむいてペースト状にしています。

レストラン「CIEL ET SOL(シエル エ ソル)」はこちら

味間いも 穴子 フォアグラのテリーヌ

料理写真

左:山下シェフ 右:音羽シェフ

内観

外観