弥生の御朱印巡り

唐古・鍵考古学ミュージアムオリジナル御朱印は10月8日から!

西日本の有名弥生時代遺跡を巡る全国初の企画、「弥生の御朱印巡り」(企画:鳥取県)に、唐古・鍵考古学ミュージアムも参加します!

東は唐古・鍵遺跡から西は吉野ケ里遺跡まで、19遺跡20施設を巡り、弥生の御朱印を集めましょう!

1.開始日    10月8日(土曜日)

2.場   所     唐古・鍵考古学ミュージアム(田原本町阪手233-1)

※当館の御朱印は、ミュージアム受付にお申し付けください。

※1ページ縦15.5cm、横9cm以上のノート・手帳等を各自でご用意ください。野帳にも対応していますのでヤチョラーの皆様もぜひ!

※御朱印帳に押印ご希望の場合は、社寺等の御朱印が押印されたものとは別のものをご用意ください。社寺等によっては、遺跡の御朱印が押されたものには押印をお断りされる場合があります。

イベントチラシ(PDFファイル:3.1MB)

「弥生の御朱印巡り」の参加遺跡(19遺跡20施設)

兵庫県  遺跡いせき(尼崎市立歴史博物館田能資料館)

五斗長垣内ごっさかいと遺跡いせき(五斗長垣内遺跡活用拠点施設)