「田原本町おもちゃ病院」

毎月第2火曜日に開院しています。

壊れてしまった大切なおもちゃ(電源コードを使用しないもの)を、おもちゃ病院のドクターに修理してもらいませんか?

◎受付 毎月第2火曜日 受付時間10:00~13:00 役場1階アトリウム

※第2火曜日が祝日の場合は、翌週火曜日に開院します。

・修理費は無料。ただし、部品・材料費のみ有料(返却時に直接支払い。)

おもちゃ病院の流れ

1,受付でおもちゃの状態等を受付票に記入し、おもちゃを預け、一旦帰宅

→当日来院のドクターが修理

→修理が完了後、希望された連絡先に連絡が入り、来院して引き取り。

(当日中に修理が難しい場合は、次回の開院日に返却します。)

※田原本町民を優先とします。

※どうしても修理ができず、そのまま返却となる場合もありますのでご了承ください。

2,また、町内の皆様の家にある、壊れて不要になったおもちゃも受け付けます。

→修理して誰かに使ってもらう。または部品を違うおもちゃに利用

担当課:環境管理課ゼロカーボンシティ推進係
電話:0744-33-5003